IMG_20140708_152859-1 

 

Amade Restaurant是在網路上多人推薦的米其林餐廳...這餐廳的名字緣由於莫札特曾入住與此飯店..就以莫札特的暱稱--阿瑪迪斯( Amade)為名了.. 

前兩天特意尋來卻遇上餐廳辦婚宴..這次選了非用餐時間前往..連我們就只有兩桌的客人..優雅簡潔的餐廳佈置成了最佳拍照場景..

先送上的麵包因為有了餐廳特別調製的奶油抹醬讓人先有了驚豔..

凱薩沙拉要是沒有我不喜歡的芝麻葉就更美味些了..

湯品選了煙燻鮭魚慕斯濃湯和以口感較為清爽的肉湯搭配義大利餃子...慕斯濃湯在視覺上極為討好..但品嚐下那略微濃烈的香料味卻不是我們所喜歡的...不過算是種新體驗啦!

主菜上小喵跟同伴們都點了網文推薦的“威靈頓牛排” ...是用塗上鵝肝醬及松露的派皮包裹,再送進烤箱烤至派皮成金黃色.. 不過牛排的肉質似乎柴了些..在過大的期望下讓大家略微失望了..

我則點了泰式大蝦..煎香的大蝦用造型小竹籤串著..一方面裝飾一方面又讓人能方便取用很有巧思..盤內還搭配了泰國米飯..盤飾則以椰汁泰式醬汁圍盤...不論是盛盤裝飾還是味道上都讓我們大為稱讚哩!..

由於餐廳過濃重的香料烹調法,加上過柴的牛排...只能說..因為各人的口味差異..米其林的推薦也不是都適於每個人的嚕!

 

位置在在伏瓦爾河畔的旅館Mamaison Pachta's Palace

P1060358

 

P1060376

 

P1060373

 

P1060362

   

P1060377

  

P1060371

 

P1150209

 

IMG_20140708_151151

 

IMG_20140708_151516

   

P1150208

 

P1150206 

 

IMG_20140708_152236

 

P1150212

 

P1150214

 

IMG_20140708_154550

 

 P1060392

 

 

Rainer Maria Rilke餐廳

那晚我們在尋訪Café  Amade Restaurant 途中巧遇上也是米其林推薦的小館-Rainer Maria Rilke餐廳

門面並不是很顯眼..要不是門前的米其林推薦標示..還真沒引起我們的注意...但進門後卻是別有"洞天"..餐廳就是洞穴模樣..不規則還起伏的拱形屋頂就是原始的天然景象..牆面上是吸引人的整幅大壁畫..壁面上也掛滿了一幅幅很有“歷史”的畫作和照片..

詢問下才知座位都已被訂滿..還好我們來得早,在我們說明了並不會久坐下...服務員欣然帶我們入座..

餐桌上那被淚滴燭蠟包裹了層層疊疊所造成的奇特燭台..說明了餐廳的悠久歷史..

而美麗的蝴蝶飛舞在鳶尾花上在燭光的掩映下有說不出的浪漫旖旎...

點了簡單的野菇濃湯,凱薩沙拉...沒想到出乎意外的好吃..濃湯入口是滿滿的野菇香氣..搭配沙拉的雞肉也Q嫩好吃,連洒在上面那煎香的培根讓我都捨不得放棄哩!

主餐點了香煎鮭魚和烤兔腿...鮭魚外酥內嫩正是我的最愛..不過小喵的兔腿似乎有點羶味...讓小喵之後都不想再嘗試兔肉啦!

這餐我們吃得很盡興..最好的是餐點的分量還都不少..真是布拉格美麗的巧遇...我們也在餐廳的留言本上寫下開心的一頁...

P1040978

 

P1040971

 

P1040974

 

P1040969

  

P1040976

 

P1140804

 

P1040966

 

P1040988

 

P1050017

 

P1050015

 

P1040996

 

P1040999

 

P1050004

 

P1050006

  

P1050022

 

P1050026

  

創作者介紹

天使夜未眠

天使夜未眠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 史蒂芬昌
  • 第一家很多人去嗎
    我在捷克的朋友幫我訂的
    去歐洲幾次就會發現 還是台灣的東西好吃 哈哈
    就算是西餐 台灣的很多餐廳也有米其林推薦的實力啊
  • "阿馬迪斯"餐廳算是蠻有名氣的..環境餐廳氣氛都很不俗..值得嚐試..
    至於口味上總有些見仁見智..
    不過歐洲吃吃喝喝會發現..
    我們喜歡的大多是米其林的推薦小館..大概是CP值比較高吧! ..
    另外往往在路上自己憑感覺選的餐廳還更有特色哩...
    畢竟每人所愛多少有些出入..

    天使夜未眠 於 2015/01/06 01:14 回覆